martes, 10 de febrero de 2015

BIZCOCHO MARMOLADO DE DOS CHOCOLATES

Ayyyyy que frío que hace...
Y lo mejor para combatirlo...un bizcocho como éste. Está riquísimo y no vais a tardar nada en hacerlo.
A mi me dio el antojo anoche y lo hice mientras los niños cenaban. Y de postre Salva se dedicó a dejarme la Thermomix más brillante que una patena. Alguna ventaja tendría que tener...Y lo que me ahorro en fairy...


Sin duda este es el bizcocho favorito de mis hijos. Antes solía hacerlo con mucha frecuencia, preparaba una base de bizcocho de vainilla y a la mitad le añadía chocolate negro derretido, pero la verdad es que, aunque estaba muy bueno, las proporciones no eran las adecuadas porque se desmoronaba al partirlo.
Esta vez lo que he hecho es dividir el bizcocho en dos y añadirle chocolate blanco derretido con leche a una mitad, y chocolate negro también calentado con leche, a la otra.
El resultado es buenísimo, además de haber obtenido un bizcocho mucho más firme y sin perder jugosidad.
Bueno, que no me enrollo más! no tenéis excusa para no hacerlo porque es facilísimo y rapidísimo de hacer!



INGREDIENTES
(Para un molde alargado tipo plum-cake)

180 g de mantequilla sin sal
200 g de azúcar blanco
200 g de harina normal
4 huevos talla M (o 3 huevos talla L)
150 ml de leche entera
75 g de chocolate negro troceado
75 g de chocolate blanco troceado
2 cucharaditas de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN

Preparamos dos cazos y calentamos en cada uno de ellos 75 ml de leche con 75 g de chocolate negro y blanco respectivamente, removiendo hasta que se derritan. Reservamos y dejamos templar.
Batimos el azúcar con la mantequilla que debe estar blandita, punto pomada como se dice. Cuando se integren bien, vamos añadiendo los huevos de uno en uno y finalmente añadimos la harina tamizada con la levadura, la sal y la esencia de vainilla. Batimos un poco y terminamos de envolver con la espátula.
Dividimos la masa en dos partes iguales. A una le añadimos la mezcla de chocolate blanco y a la otra la de chocolate negro.
Forramos el molde con papel vegetal y disponemos las masas asi:

Luego hacemos movimientos en espiral con un cuchillo para darle aspecto marmolado. Así:


Por último, metemos en el horno a unos 160º-180º unos 40 minutos.

Dejamos enfriar en una rejilla...
Y aquí está...


Para la cobertura simplemente he derretido una tableta de chocolate blanco y se la he echado por encima.



Bueno, espero que os guste y que me conteis...

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