Hoy os traigo una receta facilísima. En media hora (sin contar el tiempo de horno) la tenéis lista, no necesitáis ningún material excepcional y el resultado es espectacular.
Se trata de un bizcocho al que le he añadido unos arándanos, cubierto de una costra o crumb. Los crumble son unos pasteles de fruta cubiertos por una capa hecha de mantequilla, azúcar y harina.
Así que, si nos ponemos puristas, el título de la receta debería ser "bizcocho de arándanos con costra de canela"... pero lo de la costra como que quedaba poco apetecible y por unanimidad del grupo de guardia del jueves decidimos que lo de crumb quedaba mucho mejor :)
Por encima lleva un glaseado de vainilla muy fácil de hacer.
INGREDIENTES
(1) CRUMB o COSTRA:
-170 g de azúcar granulado
-60 g de harina
-1 cucharadita de canela
-80 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
(2) BIZCOCHO:
-220 g de harina
-170 g de azúcar
-55 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-180 ml de leche entera
-1 huevo L
-1 sobre de levadura química (tipo Royal)
-1 cucharadita de sal
-1 paquete pequeño de arándanos
(3) GLASEADO:
-115 g de azúcar glass
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 cucharada de leche entera
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º C. Engrasar un molde circular de unos 20 cm de diámetro y poner papel de horno en su base.
En un bol añadimos todos los ingredientes del crumb y los mezclamos con un tenedor o con las manos, hasta que tenga aspecto como de miga de pan. Reservar.
En otro bol más grande mezclamos todos los ingredientes del bizcocho a la vez excepto los arándanos, hasta que la masa sea homogénea. Añadimos los arándanos.
Verter la masa del bizcocho en el molde y por encima añadimos la cobertura o crumb.
Horneamos unos 45-50 minutos aproximadamente comprobando que al pinchar con un palillo éste sale limpio.
Enfriamos durante 10 minutos en el molde y pasamos un cuchillo por lo bordes antes de desmoldar.
Para el glaseado sólo tenemos que mezclar con unas varillas todos los ingredientes hasta que no haya grumos y lo repartimos por encima del pastel.
Lo podeis servir templado acompañado de una bola de helado de vainilla.
Y a comerrr
Os parto un trocito??????
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